2021
FEB
28
中華民國游泳協會28日發布新聞稿,表示25日收到國際泳總(FINA)正式來涵,確認王冠閎於ISL賽事中200公尺蝶式1分49秒89打破世界青少年短水道紀錄,也成為台灣史上第一位世界青少年紀錄保持人;對此王冠閎回應,保持平常心、沒有特別意外,目前正慢慢調整狀態、按部就班練習,為奧運與全大運作準備。
2020
DEC
22
日本職棒阪神虎隊22日宣布與台灣投手陳偉殷簽約2年,年薪200萬美元,是阪神虎隊史上第8位加盟的台灣選手;陳偉殷表示被阪神虎球團的誠意與練習環境打動,成為阪神虎的一員非常高興,中央聯盟是自己職棒生涯的起點,特別懷念,會為了幫助球隊奪冠而努力的。
2020
DEC
11
日職千葉羅德隊11日發布消息,我國旅日投手陳冠宇因家庭因素確定離隊;陳冠宇經紀人陳德倫表示,陳冠宇考量年紀與剛出生的小孩,今年球季後提出想回台發展,現在確定結束日職生涯,目前陳冠宇在台自主訓練,確定明年投入中職選秀。
2020
DEC
09
中職明年加上味全龍共有5隊,在賽程安排上較之4隊時期複雜、密集,明年各隊各打120場,包含60場主場賽事,扣除開幕週與上下半季後3週的調整賽程,每週會有2組3連戰、1組2連戰,4場單一對戰賽事。
2020
NOV
23
目前正參與國際游泳聯盟(ISL)職業賽事的王冠閎,23日凌晨再度代表卡利神鷹隊(Cali Condors)進行200公尺蝶式決賽,以1分50秒77拿下第三名,結束本次的一系列比賽;教練黃智勇表示,此次賽程收穫良多,也找出下階段需改進的地方,明年參加東奧將更有信心,目標男子200蝶前八。
2020
NOV
17
本季效力統一獅的洋投猛威爾今年7月中旬來台,總教練林岳平評其為大腕等級,是本季獅隊從例行賽挺進季後賽、並拿下總冠軍的功臣之一,猛威爾日前已搭機返回美國,16日在推特分享總統蔡英文的貼文,表示感謝台灣人民努力控制疫情,讓自己今年還能夠從事熱愛的棒球運動,稱讚台灣人民友善、和平、歡迎別國的人,在這裡賓至如歸。
2020
NOV
17
王冠閎17日凌晨代表卡利神鷹隊(Cali Condors)參與國際游泳聯盟(ISL)準決賽,於擅長的200公尺蝶式以1分49秒89拿下第2名,再次突破個人最佳紀錄,第一名為美國籍選手席爾茲(Tom Shields)1分49秒02;教練黃智勇指出良性的競爭與賽前充足準備,讓王冠閎越來越有信心與心得,每週與世界級的頂尖選手較勁獲益良多。
2020
NOV
16
中信兄弟洋投德保拉本季囊括最佳9人投手獎、勝投王、防禦率王、三振王以及年度MVP等5項大獎,德保拉表示最想和年初與病魔對抗的媽媽分享這份榮耀,感謝球團給予機會能夠來到台灣打球,以及投手教練佛斯特一直協助自己調整狀態,期待明年也能夠與米蘭達、羅傑斯於台灣再聚。
2020
NOV
16
統一獅蘇智傑本季再度獲選年度最佳10人與外野金手套,對再次獲得金手套,蘇智傑表示這會讓自己更有信心,在撲球、滑接更得心應手,也說自己比起其他人還需要更努力練習、累積更多經驗,並感謝外野守備教練郭俊佑的指導。
2020
NOV
16
統一獅林安可本季以41張第一名選票、總分208分拿下年度最佳新人,林安可表示自己在進入職業棒球之前想的是以投手身分拿獎,現在卻以打者身分獲獎,感到不可思議,非常感謝教練團、媒體朋友的票選、恩師陳献榮以及支持他的家人。
頁數:1 / 11 總筆數: 106