2021
SEP
19
中央流行疫情指揮中心19日公布,本土新增1例確診,為日前確診個案的母親,接受接觸者採檢確診;死亡個案增1例,為本國籍70多歲男性,7月9日在柬埔寨因發燒、呼吸困難就醫,後發現有肺炎情形,7月19日於當地住院治療,7月28日搭乘醫療專機返台治療並採檢,7月29日確診,9月10日死亡;並有11例境外移入,分別自10個國家入境。
2021
SEP
17
對中國宣布正式申請加入"跨太平洋夥伴全面進步協定"(CPTPP),中經院台灣世貿組織(WTO)中心資深副執行長李淳認為中國此舉相當大膽、出乎大家意料,並就此事從經濟與政治兩層面分析;對台灣加入CPTPP的影響,李淳表示台灣加入的時程一定會因此受到衝擊,但不用太過悲觀,同時指出受疫情影響全球供應鏈重組,台灣的重要性也被凸顯出來,善用其他管道與工具強化如台美、台歐連結,可讓台灣發展除CPTPP以外的經
2021
SEP
17
中央流行疫情指揮中心17日公布,本土新增2例,分布在台北市,2名個案身邊曾有同事、親友在5月份確診,且目前2人的Ct值偏高,因此初步研判為舊案;另有境外移入6例,分別自美國、印尼、立陶宛、馬來西亞入境。
2021
SEP
17
中國宣布正式提出申請加入"跨太平洋夥伴全面進步協定"(CPTPP),經濟部長王美花在17日接受媒體訪問時表示,中國的舉動讓所有會員國都感到突然,且中國能否符合CPTPP的高標準有待觀察,因此非中國提出申請CPTPP就會立即啟動申請審查;並說台灣近年來持續在法規上盤點修改、開放市場等做了許多準備,同時間我們也不斷與會員國做非正式諮商,等待時機成熟時提出申請,較容易水到渠成。
2021
SEP
17
外交部17日舉行援贈醫療物資啟運儀式,由台灣日本關係協會會長邱義仁、日本台灣交流協會代表泉裕泰共同主持,行政院政務委員唐鳳觀禮,3人在致詞時表達了,期盼台日間善的循環生生不息,一同攜手克服疫情挑戰。物資會在今晚陸續啟運送往日本。
頁數:1 / 127 總筆數: 1266