2021
JAN
15
美國在台協會(AIT)15日公布美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)在視訊會議中的致詞稿,克拉夫特表示雖然即將卸任,但對美台關係清楚表態是至關重要的事,美國與台灣永遠同在,彼此肩並肩如民主支柱,稱讚總統蔡英文的勇氣與遠見強化了台灣全球聲譽,聯合國內不少國家應視台灣為典範、努力仿效,並說蔡英文讓自己了解到,不應該讓現在制約未來。
2021
JAN
14
美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)近日推文稱讚台灣是很棒的夥伴、朋友,並說取消台美往來限制是賦予台灣自由國家地位,對此,中國外交部發言人趙立堅痛斥柯拉克嚴重違背一個中國原則與美中三公報,並再次重申中華人民共和國是唯一代表中國的合法政府,是國際公認事實與國際關係準則。
2021
JAN
14
美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)13日在推特發文,稱讚台灣是偉大的夥伴、朋友,也是了不起的民主典範,台美關係奠基在共同價值上,指出國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)解除台美交往限制,賦予台灣自由國家的地位。
2021
JAN
14
中國外交部發言人趙立堅在14日例行記者會中,對總統蔡英文與美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)視訊會談一事表示堅決反對,批評美國嚴重違反一個中國原則與中美三公報,強調聯合國是由主權國家組成,台灣是中國的一部分,參與國際組織需依照一個中國原則,並說會採取必要措施以維護自身主權與利益,美國政客將為其錯誤言行付出沉痛代價;同時指稱新冠病毒疫情爆發以來,中國多次向台灣即時傳遞訊息,並對台灣參
2021
JAN
14
美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)13日在推特發文,表示已經與總統蔡英文視訊會談,兩人談及台灣在許多方面來說都是世界典範,包括衛生、科技、尖端科學等,但因中國阻撓,這些成就無法在聯合國各種場合分享,克拉夫特強調已向蔡總統清楚傳達,美國會以朋友與夥伴的身分永遠與台灣肩並肩站在一起,成為民主支柱。
2021
JAN
14
總統蔡英文與美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)14日以視訊方式會談,中國駐聯合國代表團於推特發文,指美國企圖挑戰一個中國原則,是不得人心也徒勞無功的,並要美國重讀聯合國憲章與1971年聯大第2758號決議文,稱美國違反對中國的承諾、證明美國政府缺乏誠信。
2021
JAN
13
中國國台辦13日例行記者會中被問及美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)訪台行取消,發言人朱鳳蓮回應重申反對美國與台灣有任何官方往來,稱美國應該恪守一個中國原則與中美三公報,並要民進黨當局立即停止倚美謀獨。
2021
JAN
11
美國國務院宣布取消台美往來的限制,中國國台辦11日表示會採取有力的反制措施,宣稱這違反了一個中國原則與中美三公報;我國陸委會今日晚間透過書面表示,中華民國是主權獨立的國家,與任何國家互動往來都是很正常的,中共當局無權干涉,呼籲北京務實面對兩岸現實。
2021
JAN
10
美國總統當選人拜登交接團隊官員,9日對川普政府在交接前夕取消台美往來限制回應,表示拜登(Joe Biden)會落實台灣關係法以及美國對一個中國的承諾,拜登支持和平解決兩岸問題,以符合台灣人民期望與最大利益,美國對台灣必須維持堅定、有原則、跨黨派支持,未來計劃朝此方向努力。
頁數:1 / 32 總筆數: 318