#民眾黨
0
2021
01
10
民眾黨10日透過聲明表示,樂見台美關係升溫,但指出政府開放美國萊豬進口的讓利行為,在川普政府取得的成果是否能夠延續至下一任拜登政府,認為政府應該說清楚,同時表示人民也關心台灣能否順利參加國際經貿協定與國際組織,呼籲政府採取積極行動,非消極面對、被動聽命。
2020
11
26
行政院26日宣布5項因應明年開放美國萊豬進口的措施,但民眾黨立院黨團認為,政策對國人關心的豬肉是否含有萊劑未作出明確標示、查廠具體方向為何、未來開放進口後的稽查人力與檢驗設備是否已經準備好了等等問題,政府皆沒有明確回應,批評行政院政策做半套。
2020
10
19
中國駐斐濟外交人員於10月8日大鬧我方國慶酒會,造成我駐處人員受傷,19日國內重要政黨皆紛紛表態譴責;民進黨發言人謝佩芬表示,民進黨強烈譴責中國違反文明與法治的作法,強調軍事恫嚇與外交挑釁只會讓台灣人民更反感,兩岸將漸行漸遠;國民黨對此要求外交部提出交涉還我方人員公道,同時呼籲大陸當局自我克制,中方應釐清案件責任歸屬,懲罰涉案外交人員並向我方表達歉意;民眾黨發言人蔡峻維表示譴責暴力行為、呼籲中共克制,莫要藉機製造事端,同時要求外交部盡速說明案件細節。
頁數:1 / 1 總筆數: 4