#蔡英文
0
2021
09
16
總統蔡英文16日在臉書分享外交部為台灣參與聯合國訴求製作的"敬自由"影片,呼籲聯合國正視台灣2300萬人參與國際社會的權利,接納台灣參與聯合國,讓聯合國更具包容性,台灣一定可以為全球疫後復甦與永續重建做出實質貢獻。
2021
09
05
波蘭政府捐贈的40萬劑AZ疫苗於5日上午抵達台灣,總統蔡英文今天也透過臉書表達對波蘭的感謝,表示繼立陶宛、斯洛伐克、捷克之後,波蘭是第4個捐贈台灣疫苗的歐盟成員國,這不只展現了台波友好,也再次彰顯民主夥伴相互扶持、共同對抗疫情的善的循環。
2021
08
31
總統蔡英文31日在"凱達格蘭論壇-2021亞太安全對話"上以錄影方式致詞,闡述近年在疫情影響下世界的變動,印太區域是全球成長最快速的區域,蘊藏各式各樣的機會,面對更強勢的威權主義興起所帶來的挑戰,台灣會持續蓬勃發展、為遭遇難題的世界提供解方;並提及台灣不走向軍事對抗,盼與鄰國在和平、穩定、互惠的原則下共存,同時也會堅持捍衛台灣的民主與生活方式。
2021
08
30
總統蔡英文30日凌晨以錄影方式於"紐約大都會台灣日"活動致詞,影片中除感謝美國在今年6月捐贈給台灣250萬劑疫苗,也向現場球迷朋友介紹了參加今年東京奧運的台灣優秀選手;總統府新聞稿中指出,"紐約大都會台灣日"開始於2005年,是全美四大職業聯盟中以台灣文化為主題,歷史最久、規模最大的慶典活動,去年因疫情取消,今年駐美代表蕭美琴受邀在大都會台灣日開球。
2021
08
18
總統蔡英文在18日民進黨中常會上,首度對美軍撤離阿富汗議題表態,蔡英文表示台灣唯一的選項是讓自己更強大、更團結、更堅定保衛自己,自己不作為、只依賴別人保護,這不是我們的選項,且我們要讓自己的存在更具意義,並舉823金門戰役的勝利說明,不分先來後到、彼此團結一心是最重要的。
2021
08
16
總統蔡英文16日透過臉書表示,今天早上與多位東奧國手有視訊會議,並要大家放開來聊,希望藉此了解選手們參加奧運的體會以及對黃金計畫等體育政策的想法,提出的所有實質問題都有一一記錄,會進行追蹤處理,也感謝大家與她分享最真實的心情。
頁數:1 / 10 總筆數: 93