#CPBL 中華職棒
0
2020
12
09
中職明年加上味全龍共有5隊,在賽程安排上較之4隊時期複雜、密集,明年各隊各打120場,包含60場主場賽事,扣除開幕週與上下半季後3週的調整賽程,每週會有2組3連戰、1組2連戰,4場單一對戰賽事。
2020
11
17
本季效力統一獅的洋投猛威爾今年7月中旬來台,總教練林岳平評其為大腕等級,是本季獅隊從例行賽挺進季後賽、並拿下總冠軍的功臣之一,猛威爾日前已搭機返回美國,16日在推特分享總統蔡英文的貼文,表示感謝台灣人民努力控制疫情,讓自己今年還能夠從事熱愛的棒球運動,稱讚台灣人民友善、和平、歡迎別國的人,在這裡賓至如歸。
2020
11
16
中信兄弟洋投德保拉本季囊括最佳9人投手獎、勝投王、防禦率王、三振王以及年度MVP等5項大獎,德保拉表示最想和年初與病魔對抗的媽媽分享這份榮耀,感謝球團給予機會能夠來到台灣打球,以及投手教練佛斯特一直協助自己調整狀態,期待明年也能夠與米蘭達、羅傑斯於台灣再聚。
2020
11
16
統一獅蘇智傑本季再度獲選年度最佳10人與外野金手套,對再次獲得金手套,蘇智傑表示這會讓自己更有信心,在撲球、滑接更得心應手,也說自己比起其他人還需要更努力練習、累積更多經驗,並感謝外野守備教練郭俊佑的指導。
2020
11
16
統一獅林安可本季以41張第一名選票、總分208分拿下年度最佳新人,林安可表示自己在進入職業棒球之前想的是以投手身分拿獎,現在卻以打者身分獲獎,感到不可思議,非常感謝教練團、媒體朋友的票選、恩師陳献榮以及支持他的家人。
2020
11
16
統一獅總教練林岳平擔任總教練第一年即率領球隊拿下總冠軍,也獲得今年最佳總教練獎,林岳平表示這個獎項要歸功整個教練團,因為有他們的協助,讓自身的缺點能夠得到彌補,希望秉持前總教練呂文忠的精神,期待年輕球員體認他們的時代已經到來,要創造屬於這個世代的故事,並感謝熱愛棒球的球迷們。
2020
11
14
統一獅本季拿下睽違7年的總冠軍,14日舉辦台南市區遊行,並在台南棒球場有感謝見面會,深耕台南多年的獅隊擁有眾多球迷,不少人不畏細雨冷風騎車追隨遊行隊伍;見面會時,台南市長黃偉哲也到場同樂,黃偉哲表示遊行路線是由獅隊決定,並許願希望能夠年年奪冠、建立遊行傳統。
2020
11
09
統一獅本季展現驚人的韌性,一步步穩扎穩打把握機會逆轉戰局,拿下隊史第10座總冠軍,過程處處驚奇、讓人感動,同為獅迷的副總統賴清德第一時間在臉書讚賞台灣大賽兩隊拼到最後的可佩精神,認為一路相挺的球迷是最大贏家;台南市長黃偉哲的臉書也湧進大量球迷留言,希望市府幫獅隊舉辦封王遊行,9日下午黃偉哲在臉書宣布,本週六14日下午兩點獅隊將從台南棒球場出發遊行,並有感謝見面會,呼籲廣大獅迷一同響應參加。
2020
11
08
8日州際棒球場台灣大賽第7戰,統一獅在前三局各有1分進帳,3比0領先,3局下兄弟接連安打取得4分超前,之後兩隊都未能得分,至7局上,統一在1出局後林靖凱安打、郭阜林保送,之後兄弟發生暴投、補逸,讓統一跑回追平分,加上代打吳桀睿打回超前分、陳傑憲2分全壘打,統一反超取得3分領先,後續兄弟不能有效反攻吞敗,統一以7比4擊敗兄弟;獅隊拿下暌違7年的總冠軍,陳傑憲為今日單場MVP,潘武雄為賽會MVP,布雷克為勝隊優秀球員,總教練林岳平受訪表示,這個冠軍對他個人意義不大,但對團隊來說意義重大,從季前不被看好一路走到拿總冠軍,我們在過程中的磨合、互相配合,產生了巨大的力量,直言從球場上贏回了信心與面子,也感謝後勤團隊在關鍵時刻幫忙補齊戰力。
2020
11
07
統一緊追兄弟台灣大賽來到第6戰,7日回到台中洲際棒球場,統一在開局即有江亮緯、陳傑憲接連上壘,老將潘武雄二壘安打得兩分,5局林安可奮力跑出內野安打、陳鏞基擊出全壘打,統一再添2分,至8局統一適時安打與兄弟牛棚不穩、守備失誤,統一單局灌進8分;兄弟在3局依靠岳東華二壘安打與獅隊守備失誤得1分,本場雖有數次得點圈機會,但皆被統一先發投手猛威爾化解危機,猛威爾主投7局被敲6支安打、有6次三振、失1分非自責分,終場統一12比1擊敗兄弟;統一總教練林岳平賽後受訪,指出猛威爾的關鍵三振與壘上有人時有效凍結對手進壘,是壓制兄弟打線的主因,表現非常好,對冠軍戰第7戰,林岳平表示球隊會全力以赴。
頁數:1 / 8 總筆數: 80